- Back to Home »
- kue mangkuk , tips kue »
- Tips Kue Mangkuk Mengembang Sempurna
Posted by : Unknown
Jumat, 12 Juli 2013
Tips Agar Kue Mangkuk Mengembang Sempurna - Kue mangkuk tidak mekar atau mengembang, biasanya fermentasi kurang lama, tepung beras yang digunakan tepung lama, dan terlalu banyak cairan. Kukusan yang kurang panas juga menjadi penyebab kue mangkuk tidak mengembang dengan baik. Pilih cetakan dari proslen untuk kue mangkuk, cetakan plastik kurang panas sehingga kue terkadang tidak mengembang. Selalu memanaskan cetakan kue mangkuk sebelum adonan dimasukkan.
Kue mangkuk keras, biasa penyebabnya adalah, terlalu banyak penggunaan tepung dan kurang cairan.
Kue mangkuk terasa asam. Penyebabnya adalah terlalu lama proses fermentasi atau terlalu banyak penggunaan ragi.
Kue mangkuk tidak bersarang atau tidak berserat. Penyebabnya adalah fermentasi kurang lama, atau ragi yang digunakan kualitasnya kurang bagus.
Jangan mengolesi minyak ke dalam cetakan dan jangan membuka kukusan sebelum kue mengembang agar kue mangkuk dapat merekah dan mengembang dengan sempurna.
Baca juga: Cara Membuat Kue Mangkuk
Kue mangkuk keras, biasa penyebabnya adalah, terlalu banyak penggunaan tepung dan kurang cairan.
Kue mangkuk terasa asam. Penyebabnya adalah terlalu lama proses fermentasi atau terlalu banyak penggunaan ragi.
Kue mangkuk tidak bersarang atau tidak berserat. Penyebabnya adalah fermentasi kurang lama, atau ragi yang digunakan kualitasnya kurang bagus.
Jangan mengolesi minyak ke dalam cetakan dan jangan membuka kukusan sebelum kue mengembang agar kue mangkuk dapat merekah dan mengembang dengan sempurna.
Baca juga: Cara Membuat Kue Mangkuk