- Back to Home »
- Resep Makanan , SeaFood »
- Resep Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi
Posted by : Unknown
Rabu, 31 Juli 2013
Masakan Cantik - Resep Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi | Bahan-bahan membuat tumis udang cumi enak. Informasi buat anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari-cari artikel seputar cara mudah untuk membuat tumis udang campur cumi. tentu anda semua yang suka dengan makanan-makanan SeaFood wajib menyantab hidangan ini, karena selain rasanya yang enak. makanan ini juga mengandung protein yang tinggi.
Nah, buat anda yang ingin mencobanya dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi :
Resep Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi |
Bahan:
- 200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
- 200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin
- 5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 cm jahe, cincang kasar
- 1 buah paprika merah, potong memanjang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 batang daun seledri, iris sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, cumi-cumi, bakso dan paprika. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan air. Masak hingga bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Hidangkan udang dan cumi selagi hangat.
> Resep Membuat Kering Tempe Pedas
> Resep Membuat Pepes Udang Pedas
> Resep Membuat Bebek Bakar Bumbu Kuning