- Back to Home »
- Resep Masakan »
- Resep Udang Goreng Mentega
Resep Udang Goreng Mentega - Resep Udang Goreng Mentega baiklah pada hari yang cerah ini, hari yang begitu bagus ini saya akan mencoba berbagi mengenai masakan yang sekali gus bisa di kadikan sebagai makanan cemilan pada saat-saat santai, Biasanya makanan ini sangan ti gemari oleh anak-anak termasuk salah satu adek saya yang masih sekolah SD. Adalah Resep Udang Goreng Mentega yang menjadi pembahasan kita pada hari ini, jika anda mempunyai waktu luang untuk membuat beraneka macam Masakan udang maka kali inilah waktu yang tepat untuk anda mencoba membuatnya di rumah. Udang Goreng sangat Lezat jika kita makan bersama Aneka Maam Sambal yang telah kita buat pada kesempatan yang lalu, seperti Resep Sambal Pecel Lele, Resep Sambal Tempe Kering atau pun Sambal Ayamg Goreng Kalasan.
Untuk Bahan bahan dalam membuat Resep Udang Goreng Mentega ini bisa di katakan cukup mudah dan simple di dapatkan di tempat tinggal kita sehingga hari ini juga kita bisa memperaktekanya di rumah masing-masing, Nah tanpa menunggu banyak waktu langi untuk anda yang ingin mengetahu Resep Udang Goreng Mentega ini secara komplit maka mari kita lanjutkan membaca artikel Resep Udang Goreng Mentega ini sampai Tuntas.
Selain itu Resep Udang Goreng Mentega ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan an di coba oleh banyak sekali teman teman blog Aneka Macam Resep Yakni Resep Pilus Kentang Enak. Baikla untuk yang ingin segera peraktek membuat Resep Udang Goreng Mentega ini mari untuk tidak memperpanjang artikel Resep Udang Goreng Mentega ini mari langsung saja kita lihat bahan-bahan dan Cara Membuat Udang Goreng Mentega di bawah ini.
Resep Udang Goreng Mentega
Bahan-bahan Udang Goreng Mentega :
- 500 gram udang, dikerat punggungnya, direndam dalam 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, biarkan 1 jam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Goreng Mentega :
- Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
- Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
- Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Sekian Resep Udang Goreng Mentega ini kami posting di blog Aneka Macam Resep yang semoga saja bisa berguna bagi banyak Teman-teman semua, bagaimana untuk memperaktekan masakan ini cukup mudah bukan, saya yakin anda juga bisa membuatnya tanpa menemui banyak kendala dalam membuatnya nanti.
Dan jika anda merasa artikel Resep Udang Goreng Mentega ini bermanfaat maka jangan pernah ragu untuk membagikan artikl kami melalui media sosial seperti facebook dan juga twitter agar nantinya lebih bermanfaat untuk sesama, terima kasih.