- Back to Home »
- Aneka Makanan Jawa , Resep Makanan Indonesia , Resep Semur »
- Resep Cara Membuat Semur Telur Puyuh Gurih dan Enak
Posted by : Unknown
Kamis, 15 Agustus 2013
Resep Cara Membuat Semur Telur Puyuh Gurih dan Enak - Semur telur puyuh merupakan salah satu makanan favorite orang-orang jawa , kandungan protein yang tinggi pada telur puyuh sangat berguna untuk menyehatkan tubuh. Tidak hanya semur daging saja yang enak semur telur puyuh juga sudah memasyarakat , hampir setiap warung - warung makanan maupun warteg ada yang menjualnya. Nah kali ini iresepkue akan membagikan resep special yang rasanya begitu menggoda lidah dalam membuat semur telur puyuh yang enak dan gurih.
Bahan Membuat Semur Telur Puyuh :
20 butir telur puyuh
3 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan gula merah yang sudah diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
3 butir bawang merah yang sudah diiris
1 1/2 butir bawang putih yang sudah diiris
1 lembar daun salam
1/2 batang serai yang sudah di memarkan
1/2 liter air kaldu ayam
2 1/2 sendok makan minyak
bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Telur Puyuh :
1. Langkah pertama rebus telur puyuh dan kupas kulitnya , kemudian sisihkan terlebih dahulu.
2. Panaskan wajan dan tuangkan minyak ke dalamnya. Kemudian masukkan daun salam , serai bawang putih dan bawang merah. Lalu tumislah sampai harum.
3. Masukkan semua telur puyuh ( yang sudah direbus dan dikupas ) , air kaldu, gula merah, garam, merica ,kecap manis, dan bubuk pala. Aduk-aduk sampai merata.
4. Masak hingga mendidih dan tunggu sampai air menjadi setengah menyusut.
.
5. Matikanlah api dan siapkan mangkuk sajinya.
6. Tuangkan Semur telur puyuh ke dalam mangkuk saji dan taburi dengan bawang goreng.
7. Sajikan selagi hangat.
Mudah banget bukan Resep Cara Membuat Semur Telur Puyuh Gurih dan Enak ? Selamat mencobanya dan silahkan bertanya pada kotak komentar apabila kurang paham ataupun ingin menambahkan sesuatu pada semur telur puyuhnya. Semoga berguna iya , Anda juga dapat mencicipi dan mencoba resep mudah dan enak lainnya :
Bahan Membuat Semur Telur Puyuh :
20 butir telur puyuh
3 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan gula merah yang sudah diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
3 butir bawang merah yang sudah diiris
1 1/2 butir bawang putih yang sudah diiris
1 lembar daun salam
1/2 batang serai yang sudah di memarkan
1/2 liter air kaldu ayam
2 1/2 sendok makan minyak
bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Telur Puyuh :
1. Langkah pertama rebus telur puyuh dan kupas kulitnya , kemudian sisihkan terlebih dahulu.
2. Panaskan wajan dan tuangkan minyak ke dalamnya. Kemudian masukkan daun salam , serai bawang putih dan bawang merah. Lalu tumislah sampai harum.
3. Masukkan semua telur puyuh ( yang sudah direbus dan dikupas ) , air kaldu, gula merah, garam, merica ,kecap manis, dan bubuk pala. Aduk-aduk sampai merata.
4. Masak hingga mendidih dan tunggu sampai air menjadi setengah menyusut.
.
5. Matikanlah api dan siapkan mangkuk sajinya.
6. Tuangkan Semur telur puyuh ke dalam mangkuk saji dan taburi dengan bawang goreng.
7. Sajikan selagi hangat.
Mudah banget bukan Resep Cara Membuat Semur Telur Puyuh Gurih dan Enak ? Selamat mencobanya dan silahkan bertanya pada kotak komentar apabila kurang paham ataupun ingin menambahkan sesuatu pada semur telur puyuhnya. Semoga berguna iya , Anda juga dapat mencicipi dan mencoba resep mudah dan enak lainnya :