- Back to Home »
- kue , Roti »
- Resep Martabak Manis
Posted by : Unknown
Senin, 29 Juli 2013
Resep Martabak Manis. Topik kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat Martabak Manis Bandung. Tentu saja resep martabak ini berbeda dengan cara membuat martabak Bangka. Resep martabak manis ini bisa anda buat ala mini atau holland, mau pake keju dan tidaknya bisa saja sesuai selera anda.
Tetapi tentunya yang pasti pemilihan tepung tetap menjadi hal penting dalam pembuatannya Martabak Manis Bandung ini. Selain mengandung banyak protein, dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh, tentu saja martabak manis ini juga akan sangat disukai anak-anak serta keluarga anda dirumah.
Bahan-bahan :
500 gram terigu segitiga / Bogasari
2 butir telor
700 ml air
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh ragi instant
1/2 sendok teh soda kue
Bahan-bahan :
500 gram terigu segitiga / Bogasari
2 butir telor
700 ml air
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh ragi instant
1/2 sendok teh soda kue
Bahan Pelengkap Lain:
Mentega
Keju
Meses
Susu kental manis
Kacang tanah sangrai tumbuk
Cara membuat Martabak Manis Bandung:
- Langkah awal campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
- Lalu aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campur dengan soda kue, setelah itu adonan sudah siap pakai.
- Ambil loyang Martabak besar kalau ingin membuat yang besar atauloyang Martabak Manis mini.
- Simpan diatas api dan Tunggu Loyang panas baru di olesi margarin dan tuang adonan sampai 3/4 saja, biarkan tunggu sampai keluar lubang-lubang dan baru tutup loyang sebentar, kalau sudah agak matang taburi gula pasir sedikit dan tutup lagi biarkan matang.
- Kalau sudah dirasa matang, lalu keluarkan dari loyang dan oleis margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua dan satukan. Selesai.
Demikian resep kali ini mengenai bagaimana cara membuat Martabak Manis Bandung. Semoga saja resep ini bisa menjadi salah satu resep masakan kue Favorite anda. Selamat mencobanya dirumah. Resep lainnya yaitu Resep Kue Kering Cokelat Kurma.