- Back to Home »
- Resep Ayam , Resep Kuah , Resep Makanan Indonesia , Resep Sup »
- Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak
Posted by : Unknown
Selasa, 02 Juli 2013
Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak - Sup Ayam Makaroni merupakan sup kuah yang lezat dan nikmat apabila di nimati selagi hangat , sup ini sangat cocok disajikan di menu makan siang dan sore Anda , Cara membuat sup ayam makroni juga sangat mudah dan praktis , berikut cara membuat sup ayam makroni yang bisa Ladies praktekan sendiri di dapur.
Bahan Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak :
1 buah dada ayam
1 batang daun bawang yang sudah diiris 1 cm
1 batang wortel yang sudah dikupas dan dipotong dadu
1 batang seledri yang sudah dipotong 2 cm
1 buah bawang bombay yang sudah dipotong cincang halus
50 gram makaroni/pasta yang sudah direbus
50 gram buncis yang sudah dipotong 1 cm
10 butir telur puyuh yang sudah direbus matang dan dikupas kulitnya
2 buah sosis sapi yang sudah dipotong 2cm dan dikerat melintang
1 liter air
2 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh biji pala
Bawang goreng
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak :
1. Pertama-tama lakukan proses perebuasan ayam terlebih dahulu , Siapkan panci sedang, isi dengan satu liter air. Masukkan ayam.
2. Dengan menggunakan api besar, rebus dada ayam selama kurang lebih 20 menit.
3. Tutup panci agar dada ayam cepat lunak. Setelah 20 menit, buka tutup panci, tusuk daging ayam.
4. Jika sudah empuk, menandakan ayam sudah matang. Angkat dada ayam. Kemudian sisihkan dada ayam pada wadah bersih.
5. Matikan kompor.
6. Setelah merebus ayam , memisahkan ayam dari tulangnya , caranya Siapkan ayam, talenan dan pisau untuk memotong daging.
7. Tusuk ayam dengan menggunakan garpu agar ayam tidak meleset saat dipotong. Lalu pisahkan daging ayam dari tulangnya.
8. Potong-potong ayam bentuk dadu. Jika dada ayam sudah habis terpotong, masukkan kembali ke dalam kuah kaldu.
9. Setelah memisahkan ayam dari tulangnya , mulailah menumis bumbunya , Siapkan wajan untuk menumis.
10. Panaskan wajan dengan api sedang.
11. Masukkan margarin untuk menumis.
12. Jika margarin sudah mencair, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay cincang hingga harum dan layu. Aduk hingga matang merata. Tumis selama kurang lebih 1 menit.
13 Jika bawang sudah tampak layu dan harum. Sisihkan terlebih dahulu.
14. Apabila menumis bumbu sudah dilakukan , lanjutkan ketahap akhir , panaskan kembali kuah kaldu.
15. Tambahkan air hingga menjadi 1 liter kembali.
16. Masukkan tumisan bawang putih dan bawang bombay. Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan kuah kaldu. Tambahkan wortel, rebus kaldu hingga mendidih.
17. Tutup kembali panci agar kuah cepat mendidih dan wortel cepat lunak. Biarkan selama 5 menit.
18. Setelah 5 menit, air sudah mendidih dan wortel agak lunak. Buka tutup panci, lalu bubuhi dengan garam, merica bubuk dan biji pala. Aduk kembali hingga bumbu larut.
19. Jika kuah sudah mulai mendidih, masukkan buncis, sosis sapi, makaroni yang sudah direbus dan telur puyuh. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, masak kembali selama 5 menit hingga bumbu meresap.
20. Jika kuah sudah mendidih kembali, masukkan irisan daun bawang, daun seledri, dan potongan dada ayam bentuk dadu. Biarkan hingga mendidih kembali.
21. Setelah mendidih, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
22. Siapkan mangkok saji. Tuang kaldu bersama isiannya, lalu taburi dengan bawang merah goreng.
23. Sajikan sup ayam makaroni selagi hangat.
Gimana Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak ? kalau dilihat sih agak ribet cara membuat sup ayam ini , namun sebenarnya kalau sudah biasa langsung praktekan aja mudah dan praktis kok membuat sup ayam makroni itu , selamat mencoba iya Ladies , Anda juga dapat mencoba resep enak lainnya :
Bahan Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak :
1 buah dada ayam
1 batang daun bawang yang sudah diiris 1 cm
1 batang wortel yang sudah dikupas dan dipotong dadu
1 batang seledri yang sudah dipotong 2 cm
1 buah bawang bombay yang sudah dipotong cincang halus
50 gram makaroni/pasta yang sudah direbus
50 gram buncis yang sudah dipotong 1 cm
10 butir telur puyuh yang sudah direbus matang dan dikupas kulitnya
2 buah sosis sapi yang sudah dipotong 2cm dan dikerat melintang
1 liter air
2 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh biji pala
Bawang goreng
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak :
1. Pertama-tama lakukan proses perebuasan ayam terlebih dahulu , Siapkan panci sedang, isi dengan satu liter air. Masukkan ayam.
2. Dengan menggunakan api besar, rebus dada ayam selama kurang lebih 20 menit.
3. Tutup panci agar dada ayam cepat lunak. Setelah 20 menit, buka tutup panci, tusuk daging ayam.
4. Jika sudah empuk, menandakan ayam sudah matang. Angkat dada ayam. Kemudian sisihkan dada ayam pada wadah bersih.
5. Matikan kompor.
6. Setelah merebus ayam , memisahkan ayam dari tulangnya , caranya Siapkan ayam, talenan dan pisau untuk memotong daging.
7. Tusuk ayam dengan menggunakan garpu agar ayam tidak meleset saat dipotong. Lalu pisahkan daging ayam dari tulangnya.
8. Potong-potong ayam bentuk dadu. Jika dada ayam sudah habis terpotong, masukkan kembali ke dalam kuah kaldu.
9. Setelah memisahkan ayam dari tulangnya , mulailah menumis bumbunya , Siapkan wajan untuk menumis.
10. Panaskan wajan dengan api sedang.
11. Masukkan margarin untuk menumis.
12. Jika margarin sudah mencair, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay cincang hingga harum dan layu. Aduk hingga matang merata. Tumis selama kurang lebih 1 menit.
13 Jika bawang sudah tampak layu dan harum. Sisihkan terlebih dahulu.
14. Apabila menumis bumbu sudah dilakukan , lanjutkan ketahap akhir , panaskan kembali kuah kaldu.
15. Tambahkan air hingga menjadi 1 liter kembali.
16. Masukkan tumisan bawang putih dan bawang bombay. Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan kuah kaldu. Tambahkan wortel, rebus kaldu hingga mendidih.
17. Tutup kembali panci agar kuah cepat mendidih dan wortel cepat lunak. Biarkan selama 5 menit.
18. Setelah 5 menit, air sudah mendidih dan wortel agak lunak. Buka tutup panci, lalu bubuhi dengan garam, merica bubuk dan biji pala. Aduk kembali hingga bumbu larut.
19. Jika kuah sudah mulai mendidih, masukkan buncis, sosis sapi, makaroni yang sudah direbus dan telur puyuh. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, masak kembali selama 5 menit hingga bumbu meresap.
20. Jika kuah sudah mendidih kembali, masukkan irisan daun bawang, daun seledri, dan potongan dada ayam bentuk dadu. Biarkan hingga mendidih kembali.
21. Setelah mendidih, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
22. Siapkan mangkok saji. Tuang kaldu bersama isiannya, lalu taburi dengan bawang merah goreng.
23. Sajikan sup ayam makaroni selagi hangat.
Gimana Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Paling Enak ? kalau dilihat sih agak ribet cara membuat sup ayam ini , namun sebenarnya kalau sudah biasa langsung praktekan aja mudah dan praktis kok membuat sup ayam makroni itu , selamat mencoba iya Ladies , Anda juga dapat mencoba resep enak lainnya :