- Back to Home »
- Makanan Ringan »
- Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah
Posted by : Unknown
Kamis, 18 Juli 2013
Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah
Dibawah ini akan saya berikan cara membuat kripik tempe yang renyah, seperti apakah cara membuat kripik tempe yang renyah? langsung saja lihat Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah selengkapnya dibawah ini.
Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai Kotak, secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.