- Back to Home »
- kue »
- Cara Membuat Kue Nastar
Posted by : Unknown
Kamis, 18 Juli 2013
Cara Membuat Kue Nastar. Menjelang lebaran biasanya para ibu sedang mempersiapkan banyak kue untuk dijadikan jamuan tamu yang datang berkunjung ke rumah pada saat hari raya lebaran. Nah dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi resep kue nastar.
Kue Nastar ini sudah tidak asing lagi untuk mereka yang suka sekali memasak dan membuat kue untuk keluarga. Kue yang memang enak untuk dinkmati, selain itu juga kue nastar ini bentuknya sangat menarik dan sangat pas disajikan sebagai salah satu jamuan pada hari lebaran nanti.
Bahan-bahan/ bumbu:
4 butir kuning telur
½ kg tepung terigu
½ kg mentega butter atau margarin
100 gram gula halus
1 bungkus vanili
100 gram keju Gouda/ chedar
2 butir kuning telur untuk olesan
1 potong kecil kayu manis
50 gram kismis
Bahan untuk Selai nanas :
1 buah nanas
300 gram gula pasir
Adonan Kue Nastar :
- Pertama Siapkan loyang lalu oles margarin
- Lalu Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
- Masukkan juga parutan keju ke adonan
- Menyusul masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan
Cara Pembuatan Selai Nanas :
- Pertama kupas Nanas lalu parut
- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
- Berikutnya dinginkan sampai bisa dibulatkan kecil
Cara Pembuatan Kue Nastar :
- Pertama bulatkan adonan ukuran bola pingpong
- Lalu masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
- Selanjutnya potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
- Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur
- Selanjutnya, Anda susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven.
- Panggang sampai matang. Angkat.
Nah sahabat, itulah resep Kue Nastar dan bagaimana cara membuatnya. Mudah bukan? Semoga ibu dirumah ataupun para remaja putri semakin kreatif membuat berbagai kue yang bisa menjadi kesukaan kerabat serta keluarga. Semoga membantu. Selamat mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Kue Lapis Legit.