- Back to Home »
- Aneka Kue , kue basah , Resep Kue »
- Cara Membuat Banana Chocolate Crumble
Posted by : Unknown
Minggu, 21 Juli 2013
Kue Banana Chocolate Crumble
Ini adalah perpaduan makanan antara pisang dengan cokelat, bagi anda yang menyukai dua makanan ini harus mencoba makanan dengan dua olahan bahan yang manis ini, apa itu? salah satunya adalah Banana Chocolate Crumble yang resepnya bisa kalian lihat dibawah ini.
Bahan – bahan :
- Adonan roti manis
- Filling : Hagel Meises, pisang raja, keju parut.
- Almond crumble Topping
- 800 gr Terigu protein tinggi
- 200 gr Terigu protein rendah
- 200 gr Gula pasir
- 15 gr Instant yeast
- 5 gr Bread improver
- 15 gr Garam
- 50 gr Susu bubuk
- 50 gr Fresh cream
- 2 btr Telur
- 550 gr Air es
- 125 gr Butter
- Mixer semua bahan kecuali butter hingga setengah kalis.
- Masukan butter, mixer lagi hingga benar-benar kalis
- Bulatkan adonan, diamkan kurang lebih 30 menit.
Almond Crumble topping :
- 50 gr Mentega
- 50 gr Gula halus
- 70 gr Terigu protein rendah
- 25 gr Almond bubuk.
- Aduk gula dan mentega hingga rata.
- Masukan terigu dan almond, lalu aduk hingga terbentuk butiran butiran kecil yang siap digunakan untuk taburan.
- Tipiskan adonan kurang lebih ½ cm membentuk persegi panjang.
- Taburi bagian tengah memanjang dengan Hagel meises sebanyak kurang lebih 100 gram.
- Susun pisang raja yang sudah digoreng di atasnya.
- Taburi dengan keju parut secukupnya.Lipatkan bagian pinggir adonan dari kedua sisi hingga menutupi fillingnya.Masukan ke dalam proofing cabinet hingga mengembang.
- Setelah mengembang, keluarkan roti lalu poles dengan telur.Taburi dengan adonan crumble hingga rata.
- Oven pada suhu 190 derajat Celcius hingga kecoklatan.