- Back to Home »
- Resep Serundeng »
- Resep Serundeng Kacang Tanah
Resep Serundeng Kacang Tanah - Resep Serundeng Kacang Tanah sebenarnya Resep ini Di campur dengan Udang tapi tak mengapalah saya berikan Nama dengan Resep Serundeng Kacang Tanah toh lebih banyak Kacang tanahanya ya, walapun pada akhirnya Udanglah yang mendominasi Rasanya.
Resep Serundeng Kacang Tanah ini Kami berikan Sebagai Aneka Macam Resep dapur anda. Nah Bagai mana apakah anda Tertarik untuk mencoba Masakan Serundeng Kacang Tanah ini.? Jika anda anda tertarik untuk mencoba Masakan ini, Maka anda harus membaca Setiap Instruksi yang kami berikan di Bawah yang Kami berikan khusus untuk Anda semua pembaca setia blog Aneka Macam Resep ini.
Sementara Bahan-bahan untuk memperaktekan artikel Resep Serundeng Kacang Tanah ini tergolong Cukuplah mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang anda di Daerah kita, atau pun anda Bisa juga mendapatkan di Warung tempat untuk anda berbelanja kebutuhan sehari-hari. Nah dengan mudahnya Bahan-bahan yang di Butuhkan maka Hari ini, Pada Hari libur ini kita bisa memperaktekanya di rumah.
Resep Serundeng Kacang Tanah ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yang telah kami berikan Khusus untuk teman-teman Pembaca setia blog Aneka Macam Resep yang telah di Coba dengan Hasil Yang maksimal yakni Resep Bakso Bakar, Nah Buat anda yang sudah sangat penasaran dengan Resep Serundeng Kacang Tanah ini Mari langusng saja Kita lihat bahan dan cara pembuatannya di Bawah ini :
Resep Serundeng Kacang Tanah
Bahan Serundeng Kacang Tanah :
- 400 gram udang kecil, buang kepala
- 150 gram kacang tanah, goreng
- 400 gram kelapa parut panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/8 sdt jintan
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 1 1/2 sdt garam
- 30 gram gula merah
- Rendam udang dalam 1 sdt garam selama 1 jam, goreng kering dan matang.
- Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, salam dan serai. Sangrai sampai matang kering.
- Masukkan kacang tanah dan udang, aduk rata.