- Back to Home »
- Rese Sate , Sate Padang »
- Resep Sate Padang Pariaman
Resep Sate Padang Pariaman - Resep Sate Padang Pariaman yang merupakan salah satu Resep Yang menjadi Lirikan banyak Orang, karena rasanya itu lho membuat orang jadi Ingin dan ingin terus memakan Sate Padang Khas Pariaman ini, Nah Terinspirasi dari Itu makan pada postingan kali Ini saya memberikan Updatean Resep Masakan Yakni Resep Sate Padang Pariaman yang langsung bisa anda Peraktekan Setelah membaca Tuntas artikel ini.
Biasanya makanan ini bisa dengan mudah kita Jumpai pada sore hari atau Malam hari di Pinggir jalan yang ada di Daerah tempat tinggal kita, karena makanan ini Cukup Populer sehingga tak mengherankan jika dapat dengan mudah untuk menemukanya di Berbagai daerah di Indonesia, Nah untuk anda Pembaca setia blog Aneka Macam Resep sudah barang tentu merupakan Suatu yang Harus bisa di Lakukan atau pun Membuat sendiri Makanan ini akan merasakan Kepuasan tersendiri, Bagai Mana tertarik untuk Mencoba Resep Sate Padang Pariaman ini di Rumah nantinya.? Jika iya Maka anda Wajib untuk Membacanya dengan Seksama dan Jika perlu anda Mencatatnya juga.
Resep Sate Padang Pariaman ini juga untuk melengkapi postingan kita sebelumnya yang pernah kami bagikan pada kesempatan yang lalu yang telah di Coba Oleh teman-teman dengan Hasil yang maksimal yakni Resep Resep Semur Tahu yang telah blog Aneka Maam Resep Berikan Untuk anda Pecinta Aneka Masakan indonesia, Nah Buat yang sudah penasaran dengan Resep Sate Padang Pariaman ini, mari langsung saja kita lihat resepnya di Bawah ini :
Bahan Sate Padang Pariaman :
- 1 kg daging has sapi, potong menjadi beberapa bagian
- Air mendidih untuk merebus daging/sisakan sebanyak 750 ml
- 1/2 gelas tepung beras, campur dengan air dingin
- 1 lbr daun kunyit
- 1 batang sereh (atau 1/4 std sereh tumbuk)
- 3 cm lengkuas (atau 3 potong lengkuas kering)
- 5 lbr daun jeruk
- Irisan daun bawang secukupnya
- 8 cabe merah (atau 3 sdm cabe giling)
- 1 bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1/2 sdm jahe giling
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt merica
- 3 biji kapulaga/cardamon
- 2 biji bintang/star anise
- Kacang tanah, sangrai dengan api kecil lalu tumbuk kasar
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam secukupnya
- Ketupat dan bawang goreng. Plus kerupuk singkong dan kerupuk kulit kalau ada.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun2 hingga wangi, lalu masukkan daging. Tumis dengan api kecil hingga daging berubah warnanya, angkat dan diamkan +30menit agar bumbunya meresap.
- Tambahkan air mendidih pada tumisan daging, masak daging hingga setengah matang atau mudah untuk diiri. Iris bentuk persegi, gak usah tebal2, dikira2 saja yg penting gampang ditusukin ke lidi atau bambunya. Masukan kembali irisan daging, lanjutkan memasak hingga daging empuk. Lalu keluarkan daging dan tiriskan. Sisihkan air rebusan utk membuat kuah sate.
- Tusuk 3-4 potong daging per tusuk sate, atur dalam loyang, panggang sate dalam oven.
- Untuk kuah, panaskan sisa air rebusan (dikira2 cukup untuk sate dan ketupatnya, kalau kurang tambahkan air mendidih secukupnya), tambahkan tepung beras yg telah dilarutkan dan tumbukan kacang tanah, aduk rata, cicipi, masak hingga kuahnya kental. Setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan angkat.
- Hidangkan bersama dengan pelengkap.