- Back to Home »
- Opor Ayam , Resep Opor »
- Resep Opor Ayam Jawa
Resep Opor Ayam Jawa - Resep Opor Ayam Jawa ini tidak hanya di sajikan pada hari lebaran aja, Memang sih tidak dapat kita Pungkiri jika Opor ayam sangat identik dengan Hari Raya, namun tidak salah juga kan jika anda membuatnya pada hari biasa, Nah Penasaran dengan Resep Opor Ayam Jawa ini, Mari Kita Coba Untuk membuatnya.
Untuk Bahan-bahan yang di Butuhkan dalam Memperaktekan artikel Resep Opor Ayam Jawa ini juga mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang ada di Daerah tempat tinggal kita, Sehingga Hari ini pun anda bisa memperaktaknya di Rumah, Yuk Sekarang Langsung saja kita melihat Bahan-bahannya di Bawah ini.
Selain Resep Opor Ayam Jawa ini Kami dari blog Aneka Macam Resep juga telah memberikan Beberapa Resep yang Luar biasa salah satunya Yakni Resep Serundeng Kacang Tanah, Untuk anda yang Sudah sangat Penasaran Dengan Resep Opor Ayam Jawa ini, Mari Langsung Saja Kita lihat Cara Pembuatnya.
Resep Opor Ayam Jawa
Bahan Memasak Opor Ayam :
- 1 ekor Ayam sedang
- 1 liter Santan encer
- 1/2 liter Santan kental
- 1 batang Sere dimemarkan
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk purut
- 8 buah Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- 1/2 jari Lengkuas
- 5 buah Kemiri
- Lada, garam dan gula secukupnya
- Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
- Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
- Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
- Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.