- Back to Home »
- Resep Masakan Seafood »
- Resep Memasak Kepiting Rajungan Lezat
Posted by : Unknown
Rabu, 12 Juni 2013
RESEP OLAHAN MASAKAN KEPITING
Berikut adalah resep masakan sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi hidangan yang lezat dan menarik.
Bahan dan Bumbu :
- 4 ekor kepiting atau rajungan
- 2 butir telur ayam
- 50 gram tepung roti
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- garam dan lada secukupnya
- air untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
- Rebus kepiting hingga cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, cuci bersih cangkangnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe lalu campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur lalu goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.