- Back to Home »
- Resep Masakan , Tahu »
- Resep Masakan Semur Tahu
Resep Masakan Semur Tahu - Resep Semur Tahu ini bisa anda Coba untuk Makan Malam anda setelah berbuka puasa nantinya, Nah Resep Semur Tahu ini sepesial buat anda Pecinta Resep Masakan Indonesia yang Enak Lagi Lezat ini, Oleh karena itu Saya mencoba membagikanya Untuk anda semua. Selain itu Masakan ini juga biasanya Selalu saja hadir pada saat Acara-acara Besar, Yup Sebut saja Pada Hari lebaran yang bisa di Jadikan sebagai Lauk pelengkap untuk di Santap Bersama Ketupat hari Raya, Duhh enaknya, Karena sebentar lagi Lebaran akan tiba Maka dari itu Mulai sekarang mari kita mencoba untuk memperaktekannya di Rumah, sehingga nantinya kita bisa memperaktekannya saat Hari yang Kita tunggu tiba.
Sementara itu bahan-bahan untuk memperaktekan artikel Resep Masakan Semur Tahu ini tergolong Cukuplah mudah untuk di dapatkan di Tempat atau di Daerah kita tinggal, Misalnya saja kita bisa menemukannya di Pasar Tradisional atau pun bisa juga kita temukan di Super Market dan Mini market yang ada di Daerah tempat tinggal kita, Bagai mana, apakah anda tertarik untuk mencoba Resep Masakan Semur Tahu ini Nantinya, Jika iya maka Mari Kita lanjutkan membaca artikel ini dengan Seksama.
Resep Masakan Semur Tahu ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya yang kami berikan dan Telah di coba oleh teman-teman blog Aneka Macam Resep dengan Hasil yang memuaskan tentunya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Masakan Semur Tahu ini Baiklah blog Aneka Macam Resep Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :
Resep Masakan Semur Tahu
Bahan Masakan Semur Tahu :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- ¼ buah pala
- 400 gram daging sapi
- 1 buah tahu putih
- 2 lembar daun salam
- 400 ml air
- 120 ml kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Masakan Semur Tahu :
- Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
- Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
- Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
- Cuci daun salam. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daging, aduk sampai kaku.
- Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
- Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.