- Back to Home »
- Resep aneka Kue basah »
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
Posted by : Unknown
Senin, 03 Juni 2013
Bahan :
- 7 buah pisang raja
- 300 gram tepung beras segar yang baru ditumbuk
- 400 ml santan, masak
- ½ sdt garam halus
- 100 ml air daun suji
- 2½ gelas santan kental
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt vanili
- ¼ sdt garam
- Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan hangat. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jika terlalu kental hingga adonan cukup lemas.
- Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. Kemudian bungkus pisang dengan adonan tersebut hingga tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus hingga matang.
- Campur semua bahan saus, aduk dan masak di atas api kecil. Sajikan kue pisang hijau dengan sausnya.