- Back to Home »
- Makanan Tradisional , soto »
- Resep dan Cara Membuat Coto Makassar Lezat
Posted by : Unknown
Senin, 10 Juni 2013
Masakan Cantik - Resep dan Cara Membuat Coto Makassar Lezat, pada kesempatan kali ini admin akan kembali berbagi informasi mengenai cara-cara membuat makanan yang enak dan menyehatkan tentunya. nah untuk kali ini makanan yang yang akan dibuat yaitu Coto Makassar. anda semua tahu bahwa makanan ini sangat nikmat sekali kuah dan rasa Coto ini dapat menggoyangkan lidah anda.
Nah buat anda yang ingin mencoba membuatnya, berikut akan saya berikan Tips Cara Membuat Coto Makassar Lezat disertai dengan resep-resep terbaik :
Resep dan Cara Membuat Coto Makassar Lezat
Bahan Bahan yang diperlukan:
- 1 kg daging sapi bagian paha atau apa saja
- 2 liter air cucian beras putih
- 5 batang serai, dimemarkan dulu
- 5 lembar daun salam
- 250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk, dan haluskan.
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 5 cm jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan dulu
- - Pertama rebus daging sapi bersama air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai empuk (lebih bagus pake presto), lalu potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya (kaldu) jangan dibuang. Optional : Jika ada jeroan, (hati,jantung dll) harap direbus dengan air biasa dan ditempat terpisah.
- - Kemudian Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga harum.
- - Bumbu yang sudah ditumis tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, kemudian tunggu sampai mendidih.