- Back to Home »
- Resep Aneka Ikan dan Seafood »
- RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
Posted by : Unknown
Senin, 13 Mei 2013
RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
Bahan dan Bumbu :
- ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- garam dan lada secukupnya
- gula dan penyedap jika suka
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- Bawang putih, cabe dan tomat dihaluskan lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan air, saus tiram dan saus sambal lalu garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan.