- Back to Home »
- Makanan Tradisional , Resep Makanan »
- Resep dan Cara Pembuatan Kerak Telor Betawi
Posted by : Unknown
Selasa, 21 Mei 2013
Masakan Cantik - Resep dan Cara Pembuatan Kerak Telor Betawi, update resep kali ini admin akan mengajak anda jalan-jalan ke kota Jakarta, tepatnya di Kampung Betawi. nah bagi masyarakat betawi sendiri Makanan Kerak Telor merupakan masakan pokok yang selalu tidak ketinggalan. makanan ini dari dulu turun-temurun dilestarikan sampai saat ini.
Cara Mudah Membuat Kerak Telor, walau makanan ini simple tetapi rasanya begitu nikmat dan lezat. nah buat anda yang dirumah ingin memcoba untuk membuatnya berikut akan admin berikan Resep dan Cara Pembuatan Kerak Telor Betawi :
Resep dan Cara Pembuatan Kerak Telor Betawi
Bahan yang diperlukan :
- 500 gram beras ketan putih, rendam air dingin dulu semalaman
- 10 butir telur (telor) ayam, dikocok
- 100 gram ebi, rendam air panas lalu ditumbuk dan sangrai kering
- 6 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 150 gram kelapa, diparut dan sangrai
- 5 buah cabe merah
- 4 cm kencur
- 3 cm jahe
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat kerak telor betawi :
- Pertama Panaskan wajan. Taruh 2-3 sendok makan ketan, bentuk lingkaran 12 cm dan tekan tekan sampai menempel di wajan, Tutup wajan dan masak hingga matang.
- Tuangkan 5 sendok makan telur kocok, 1 sendok makan bumbu halus, taburi ebi dan bawang merah goreng, aduk ringan sampai semuanya tercampur bersama telur tapi tidak merusak ketan.
- Masak kembali hingga kering. Angkat.
- Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng.
Demikian Informasi terbaru seputar Resep dan Cara Pembuatan Kerak Telor Betawi, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda semuanya.