- Back to Home »
- Kuliner Ramadhan , Makanan Tradisional , Resep Makanan »
- Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Santan
Masakan Cantik - Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Santan, pada kesempatan kali ini admin akan kembali berbagi informasi mengenai Cara-cara dan Resep untuk membuat kolak santan yang enak dan lezat, nah pada sebelumnya juga saya telah membagikan artikel tentang Resep membuat Kripik Bayam yang mungkin dapat anda baca juga nantinya.
Resep membuat Kolak Pisang memang gampang-gampang susah, kalau menurut saya pribadi ini hal yang sangat mudah dan perlu dicoba. karena untuk membuatnya pun hanya memerlukan Pisang dan Santan Kelapa sebagai bahan-bahan dasar, selanjutnya tinggal ditambah sendiri bahan penyedap rasanya.
Makanan Kolak Pisang ini cocok sekali sebagai Menu Buka Puasa, nah buat anda yang ingin membuatnya berikut akan saya berikan Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Santan :
Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Santan |
Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang:
- Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Demikian informasi terbaru seputar Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Santan, semoga artikel resep diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. nah untuk lebih enaknya anda juga harus mencoba Resep Membuat Kue Nastar.