- Back to Home »
- Resep Cap Jay , Resep Kuah , Resep Makanan Indonesia , Resep Tumis »
- Resep Cara Membuat Cap Jay Goreng Paling Maknyuss
Posted by : Unknown
Selasa, 07 Mei 2013
Cap Jay atau biasa di kenal dengan nama capcay memang merupakan salah satu menu makanan favorite orang Indonesia. Campuran sayur dalam aneka warna membuat selera makan bertambah. Membuatnya pun mudah.
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Cap Jay Goreng Paling Maknyuss:
Itulah Resep Cara Membuat Cap Jay Goreng Paling Maknyuss semoga berguna , silahkan mencobanya.. Anda juga bisa mencoba resep lainnya :
- Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Paling Enak
- Resep Cara Membuat Spaghetti Udang Paling Enak
- Resep Cara Membuat Ayam Saus Kacang Lezat Maknyus
Bahan Resep Cara Membuat Cap Jay Goreng Paling Maknyuss :
- 50 gram daging ayam, potong kotak kecil
- 5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
- 1 buah wortel, potong kotak memanjang
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 200 gram sawi putih, potong-potong
- 150 gram kembang kol, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
- Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
- Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.
Itulah Resep Cara Membuat Cap Jay Goreng Paling Maknyuss semoga berguna , silahkan mencobanya.. Anda juga bisa mencoba resep lainnya :
- Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Paling Enak
- Resep Cara Membuat Spaghetti Udang Paling Enak
- Resep Cara Membuat Ayam Saus Kacang Lezat Maknyus