- Back to Home »
- Masakan »
- Cara Membuat Tempe Mendol
Posted by : Unknown
Rabu, 15 Mei 2013
TEMPE MENDOL
Masakan tempe yang satu ini bisa dijadikan menu pilhan buat hidangan santap keluarga. Setelah tempe ini dikukus kemudian dihaluskan supaya lebih enak Anda tambahkan daging giling atau ayam giling yang kaya akan gizi. Silahkan anda coba membuat tempe mendol buatan sendiri, pasti disukai keluarga.
Bahan-bahan /bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Di aduk hingga rata.
- Kemudian ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulat lonjong.
- Goreng tempe di atas api sedang hingga matang.
Bisa disajikan untuk untuk 14 buah