- Back to Home »
- kue , Roti »
- Cara Membuat Rollsnoep Custard Keju
Posted by : Unknown
Senin, 27 Mei 2013
Cara Membuat Rollsnoep Custard Keju. Kita coba hadirkan resep roti yang satu ini. Anda tahu kalau cake gulung ini begitu menarik, dan sangat menggiurkan. Satu hal yang pasti anda tidak akan menyangkanya, Cake yang akan kita buat ini sama sekali tidak menggunakan tepung terigu. Nah, pasti penasaran bagaimana cara membuat ROLLSNOEP CUSTARD KEJU lezat dan nikmat ini. Nah, sekarang mari kita membuatnya.
Bahan-bahan /Bumbu-bumbu:
6 kuning telur
30 gram gula pasir halus
35 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
85 gram gula pasir halus
Bahan Isi:
75 gram vla instan dan 225 ml susu cair dingin, dikocok hingga mengembang
75 gram keju parut
20 gram cokelat masak pekat serut, didinginkan
Cara Pembuatan:
- Pertama cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
- Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kemudian Anda kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Setelah itu silahkan Anda tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
- Lalu Anda tuangkan adonan ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Selanjutnya oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Lalu oleskan vla di atas. Tata keju parut dan cokelat serut di satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.
- Terakhir dinginkan lalu Anda potong-potong.
Bisa disajikan untuk 12 potong
Baca juga Cara Membuat Kue Lapis Legit Tanpa Oven.