- Back to Home »
- Roti »
- Cara Membuat Rol Cokelat Kacang
Posted by : Unknown
Senin, 27 Mei 2013
Cara Membuat Rol Cokelat Kacang. Kali ini kita akan memberikan Resep Rol Cokelat Kacang, akan menjadi sajian yang sangat pas dengan minuman Teh manis hangat atau kopi. Kudapan Gulung yang tentunya sangat mudah dibuat oleh Anda dirumah. Ini akan sangat menyenangkan sekali dan mengugah selera.
Bahan-bahan /Bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah bubuk
85 gram gula tepung
30 gram cokelat bubuk
Bahan lain:
1/4 sendok teh baking powder
3 butir telur
3 putih telur
65 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es dikocok mengembang
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram selai kacang
50 ml susu cair hangat
Cara Pembuatan:
- Pertama Anda campur kacang tanah bubuk, gula tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
- Kemudian kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Lalu tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Setelah itu tuang ke dalam campuran kacang tanah sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Berikutnya tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
- Sekarang oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Lalu isi, campur cokelat leleh, selai kacang, dan susu cair hangat sampai rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Terakhir oles cake dengan bahan isi, lalu gulung dan padatkan.
Bisa untuk 14 potong