- Back to Home »
- Resep Kue »
- Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk
Posted by : Unknown
Minggu, 07 April 2013
Masakan Cantik - Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk, buat anda pecinta kuliner tentu sudah tak asing lagi dengan makanan yang satu ini, yaitu Donat. memang Kue ini sangat popular sekali di Indonesia, bentuknya yang lucu serta rasanya yang enak membuat Kue Donat banyak digemari dan diburu oleh para pecinta kuliner.
Cara Membuat Donat pun cukup simple, serta banyak sekali orang Membuat Donat dengan berbagai bentuk dan rasa. ini tentu sangat menarik sekali, bila anda ingin mengetahui Resep dan Tata Cara Membuat Kue Donat yang Empuk, berikut saya berikan tips dan triknya dibawah ini :
Bahan-bahan Membuat Donat :
- 1/2 bungkus (5,5 g) ragi instan
- 150 mili liter susu cair hangat
- 3 kuning telur ayam, kocok
- 2 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
- 100 gram meisies/cokelat beras
Cara Mmbuat Kue Donat :
- Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata.
- Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar.
- Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian dan bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
- Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
- Panaskan minyak banyak di atas api kecil.
- Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Demikian informasi terbaru seputar "Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk", untuk menikmatinya anda cukup mengoleskan Coklat/Meisis di donat yang sudah siap. lalu nikmati Donat dengan Keluarga anda. selamat mencoba dan semoga ini bermanfaat untuk anda semuanya.