- Back to Home »
- Masakan Nusantara »
- Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas
Posted by : Unknown
Senin, 25 Maret 2013
Resep Hari Ini- Kangkung merupakan jenis sayuran merambat dan memiliki nama latin Ipomoea reptans Poir1. Sayuran kangkung ini banyak kita jumpai baik di pasar-pasar tradisional maupun pasar Modern, sehingga tidak menyulitkan bagi anda untuk memulai mencoba Tips dan resep tumis kangkung pedas yang akan kami bagikan untuk anda.
Bahan-bahan:
- 2 ikat kangkung segar
- 100 gr udang kecil kupas
- 1/2 buah tomat dipotong panjang
- 2 buah cabai merah dipotong serong
- 4 buah Cabai rawit
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 butir bawang merah, iris
- 4 sdm air
- 3 sdm minyak goreng
- Ebi secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Memasak Tumis kangkung Pedas:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna
- Tambahkan cabai
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Lalu tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
- Angkat dan sajikan