- Back to Home »
- Resep aneka perkedel »
- RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR
Posted by : Unknown
Selasa, 26 Maret 2013
RESEP PERKEDEL TAHU JAMUR
Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini menggunakan bahan utama yang mengkombinasikan tahu dengan jamur, berikut ini adalah panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram jamur putih, cincang kasar
- 2 buah tahu putih, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok rata
- 40 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 50 ml air
- 150 gram tepung panir putih
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu, angkat.
- Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
- Sumber : waspada online.