- Back to Home »
- tips »
- Tips Membuat Olesan Nastar Kuning Mengkilap
Posted by : Unknown
Jumat, 01 Februari 2013
Tips Membuat Olesan Nastar Kuning Mengkilap
Berikut adalah tips agar olesan nastar kuning mengkilap yang dirangkum dari berbagai sumber:
1. Kalau mau kuning, pakai telor bebek untuk olesannya. Kalau misalnya kuningnya kurang, bisa pakai pewarna, minta yang warna kuning telur (ada dijual di toko) tapi disatukan ke telur untuk olesan, tidak usah banyak 2-3 tetes saja. Jadinya selain permukaan kuenya kuning juga mengkilap.
2. Pakai kuning telur ayam kampung (kuningnya lebih tajam & tidak amis dibanding kuningnya ayam negeri), dan dicampur sedikit susu kental manis (biar lebih berwarna).
3. Warna olesan atas kue tergantung dari kuning telurnya, kalau kuning telurnya kuning sekali maka hasilnya akan kuning mengkilap, tapi kalau kuning telurnya tidak terlalu kuning maka hasilnya tidak kuning tapi tetap mengkilap.
Sementara kalau yang dijual itu makanya bisa kuning, mereka tidak pakai kuning telur, tapi pakai bahan khusus untuk lapisan kue kering tersebut (dijual umum koq). Cuma kalau pakai bahan ini, hasilnya tidak mengkilap seperti kuning telur.
Berikut adalah tips agar olesan nastar kuning mengkilap yang dirangkum dari berbagai sumber:
1. Kalau mau kuning, pakai telor bebek untuk olesannya. Kalau misalnya kuningnya kurang, bisa pakai pewarna, minta yang warna kuning telur (ada dijual di toko) tapi disatukan ke telur untuk olesan, tidak usah banyak 2-3 tetes saja. Jadinya selain permukaan kuenya kuning juga mengkilap.
2. Pakai kuning telur ayam kampung (kuningnya lebih tajam & tidak amis dibanding kuningnya ayam negeri), dan dicampur sedikit susu kental manis (biar lebih berwarna).
3. Warna olesan atas kue tergantung dari kuning telurnya, kalau kuning telurnya kuning sekali maka hasilnya akan kuning mengkilap, tapi kalau kuning telurnya tidak terlalu kuning maka hasilnya tidak kuning tapi tetap mengkilap.
Sementara kalau yang dijual itu makanya bisa kuning, mereka tidak pakai kuning telur, tapi pakai bahan khusus untuk lapisan kue kering tersebut (dijual umum koq). Cuma kalau pakai bahan ini, hasilnya tidak mengkilap seperti kuning telur.