- Back to Home »
- Menu Eropa »
- Bumbu Rahasia Pizza Tabur Jamur
Posted by : Unknown
Selasa, 26 Februari 2013
Anda suka Pizza bukan?
Pizza adalah menu khas dari Italia yang kini telah menjamur ke Pelosok dunia, bahkan Indonesia tidak luput dari serbuan pemasaran produk menu khas Italia ini.
Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat Resep Pizza Tabur Jamur ini dirumah, mari simak langkah Resep berikut ini.
Bahan:
- 2 kg tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar
- 30 gr ragi instan/instan yeast
- 1100 ml air es
- 120 gr olive oil/ minyak sayur
- 30 gr bread improver/baker bonus/pengempuk roti
- 1sdt garam halus
- 15 gr gula pasir
Topping:
- 500 gr jagung manis kalengan/pipilan
- 250 gr jamur kancing, potong-potong
- 150 gr paprika merah, potong korek api
- 200 gr bawang bombay, iris halus
- 1 sdt daun bay leaf bubuk
- 2 sdt oregano bubuk
- 300 gr keju mozzarella, potong-potong
- 400 ml saus tomat
- 100 ml saus sambal
Cara Membuat:
Kulit:
- Campur Tepung terigu, ragi instan, bread improver, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan campuran tepung ke dalam mangkuk mixer roti. Aduk rata. Tambahkan air dan minyak goreng.
- Aduk dengan kecepatan sedang selama 10 menit atau hingga adonan kalis.
- Proses pengadukan bisa dilakukan secara manual dengan tangan hingga adonan kalis.
- Bulatkan adonan, fermentasikan selama 30 menit.
- Kempeskan, potong dan timbang masing-masing adonan seberat 50 g.
- Bulatkan kembali dan fermentasikan selama 10 menit.
- Giling adonan menjadi bentuk bulat tipis setebal ½ cm.
- Olesi permukaanya dengan saus tomat dan saus sambal.
- Taburi dengan bubuk oregano, bay leaf, jagung manis, paprika, jamur dan bawang bombay.
- Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 250 derajat celcius selama 10-15 menit atau hingga pizza matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, potong-potong. Hidangkan hangat.
Untuk 40 Buah
Tips: Jamur bisa diganti dengan daging cincang, sosis atau daging asap.
Lakukan fermentasi di tempat yang hangat agar adonan mengembang.
Tutup adonan rapat-rapat saat fermentasi agar permukaan adonan tidak kering.
Selamat Mencoba....!!!