- Back to Home »
- kue basah , Resep Martabak »
- Resep Cara Membuat Martabak Manis
Resep Cara Membuat Martabak Manis - Resep Cara Membuat Martabak Manis merupakan salah satu resep yang bisa membuat anda Ketagihan dengan Rasanya yang manis lagi nikmat ini, Rasanya benar-bernar menggoda anda deh, Apa lagi kalu anda tipe yang Tidak tahan Godaan Pasti akan Selalu mampir Ke Penjual Martabak manis,hehe
Lalu Bagaimana apakah anda Tertarik untuk membuat Resep Cara Membuat Martabak Manis ini, Jika Iya Sudah Seyogyanya anda terus membaca artikel di Blog Aneka Macam Resep ini untuk mendapatkan apa yang anda cari ini.
Resep Cara Membuat Martabak Manis ini juga untuk melengkapi Resep Yang tak kalah enaknya Yakni Resep Kue Donat Singkong dan Juga Resep Kue Mangkok, Nah yang sudha tak sabaran ingin merasakan Sensai dalam membuat Martabak Manis ini, Silahkan lihat Bahan dan Cara Pembuatan untuk Resep Cara Membuat Martabak Manis di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Martabak Manis
Bahan Resep Martabak Manis :
- 300g tepung terigu
- 500g susu segar
- 1 bungkus ragi roti kering
- 1 bungkus baking powder
- 3 butir telur ayam
- 50g gula pasir
- 1 sdt garam
- Mentega untuk menggoreng
Isi/Atasan Martabak Manis :
- Keju parut
- Cokelat butir (meses)
- Kacang tanah dihancurkan kasar.
Cara membuat Martabak Manis :
- Semua bahan dicampur dan diaduk.
- Siapkan wajan datar/pan (diameter sekitar 25 cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
- Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
- Taburkan isi/atasan sesuai selera.
- Setelah matang, angkat dan lepaskan kue dari wajan.
- Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.