- Back to Home »
- kue basah »
- Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
Posted by : Unknown
Sabtu, 25 Agustus 2012
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis surabaya :
* 30 butir kuning telur
* 250 gram gula halus
* 3 sendok makan susu bubuk
* 50 gram tepung terigu protein sedang, diayak
* 350 gram mentega
* 150 gram margarine
Cara membuat kue lapis surabaya :
1. Campurkan mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok adonan hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarine. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan.
Demikian cara membuat kue lapis surabaya, selamat mencoba.Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis surabaya :
* 30 butir kuning telur
* 250 gram gula halus
* 3 sendok makan susu bubuk
* 50 gram tepung terigu protein sedang, diayak
* 350 gram mentega
* 150 gram margarine
Cara membuat kue lapis surabaya :
1. Campurkan mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok adonan hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarine. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan.